يسلق اللسان والكوارع قبل طهيهما في الدمعة
يكشط اللسان بالسكين من الأمام الى الخلف حتى لو كان ظاهريا نظيف
يوضع في حلة ويغطى بالماء البارد ويرفع على نار هادئة نوعا حتى يغلي مدة 5 دقائق
ثم يستغني عن هذا الماء
ويشطف اللسان ويوضع في الحلة مع ماء بارد مرة اخرى ويرفع على نار هادئة ويضاف له بصلة صغيرة و 2 فص حبهان
2 أو 3 قرنفل, بعض حبات فلفل اسود او ربع ملعقة فلفل أسود مطحون وقليل من الملح
يترك على النار حتى ينضج حوالي ساعة ونصف وهذا يتوقف على عمر العجل المأخوذ منه اللسان
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة مفرومة (مبشورة )
5 فصوص ثوم مفري
4\1 كيلو طماطم حوالي حبتين كبار مضروبين في الخلاط
كوب ماء أو شوربة
3 ملاعق كبار خل
ملح وفلفل أسود
-------------------------
الطريقة
-------
ويضاف الماء او الشوربة ويتبل الخليط ويترك يغلي
نضع قطع اللسان وكذلك الكوارع المسلوقة بعد نزعها من العظام
-----------
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق